Verpflegung

Für die Verpflegung haben wir uns viel vorgenommen. Die Produkte sollen bio und/oder regional sein. Alles frisch gekocht unter Einbeziehung der lokalen Gastronomie. Und dabei wollen wir möglichst wenig Müll hinterlassen.  Das ist ein Kraftakt. Dank unserer Partner sind wir jedoch auf einem guten Weg unsere Ziele zu erreichen. Hier findet Ihr eine Liste der geplanten (Stand: September 2021) Labestationen mit Öffnungszeiten und Angebot. Die Labstationen werden als Take-Away Labestationen von Gastronomen organisiert. Bitte die entsprechenden Corona Regel, die für Speisenabholung am Veranstaltungstag gelten, berücksichtigen. 

Bitte beachtet, dass zwischen den Labestationen eine ,ordentliche‘ Wegstrecke liegt. 
Nehmt daher unbedingt einen Rucksack mit Getränken (Tee) und Riegle/Jause für Eure Selbstversorgung (Pflicht) mit. 

Labestation 1 für LINZ100 und LINZ65 – Kilometer 12

Gasthaus Daxleitner am Pfenningberg (KM 12)

Öffnungszeit der Labe: 6:00 – 8:00 Uhr

Claudia – die Wirtin – verwöhnt Euch bei unserer ,Frühstückslabe‘ mit selbstgemachten Kuchen und Mehlspeisen.  Dazu gibts Iso und Wasser.

Mehr über die regionalen Lieferanten des Gasthaus Daxleitner findet Ihr HIER

Labestation 2 für LINZ100 und LINZ65 – Kilometer 33
Labestation 1 für LINZ 35 – Kilometer 11,7

Gasthaus zur GIS am Lichtenberg

Öffnungszeit der Labe: 8:30 – 13:00 Uhr

Martina – die Wirtin – serviert heiße und stärkende Bio-Rinder- oder Gemüsesuppe (vegetarisch).
Am höchsten Punkt des Donautrail erwartet euch herrliches Almfeeling.
Dazu gibts Iso und/oder Wasser.

Mehr zum Gasthaus zur GIS findet Ihr HIER.

Labestation 3 für LINZ100 und LINZ65 – Kilometer 47
Labestation 2 für LINZ35 – Kilometer 26
Labestation 1 für LINZ22 – Kilometer 12,7

Beim Köglerhof, Am Großamberg

Öffnungszeiten der Labe: 10:00 – 16:00  Uhr

BIO ist für die Chefleute Lisi und Klaus eine Herzensangelegenheit und eine Selbstverständlichkeit. Am liebsten werden Produkte aus der eigenen BIO-Landwirtschaft verarbeitet. Was selbst nicht hergestellt werden kann, wird von regionalen BIO-Produzenten bezogen.

Lasst Euch überraschen, was die Wirtsleute für Euch bereitstellen – der Jahreszeit entsprechend gibt es eine warme Mahlzeit.

Mehr zum Köglerhof findet Ihr HIER.

 

Labestation 4 für Linz100 und LINZ65 – Kilometer 54
Labestation 6 für LINZ100 am Rückweg von Aschach bei Kilometer 90

Port:o Bar Ottensheim – Donaulände 1, 4100 Ottensheim

Öffnungszeiten der Labe: 12:00 – 19:00 Uhr
ab 19:00 Uhr self-service (Wasser und Iso)

Bei Christian gibts Suppe, Aufstrichbrote, Iso und Wasser!

Tolles Ambiente direkt an der Donau!!!!

Labstation 5 für LINZ100

bei KM 77 – direkt an der Donau

Von der Kochmarie gibt es vegane Suppe (die Power-Flüssignahrung), Kuchen, Cola,
Iso, Wasser und Bier.