Verpflegung

Für die Verpflegung haben wir uns viel vorgenommen. Die Produkte sollen bio und/oder regional sein. Alles frisch gekocht unter Einbeziehung der lokalen Gastronomie. Und dabei wollen wir möglichst wenig Müll hinterlassen.  Das ist ein Kraftakt. Dank unserer Partner sind wir jedoch auf einem guten Weg unsere Ziele zu erreichen. Hier findet Ihr eine Liste der geplanten Labestationen mit Öffnungszeiten und Angebot. 

Bitte beachtet, dass zwischen den Labestationen eine ,ordentliche‘ Wegstrecke liegt. 
Nehmt daher unbedingt einen Rucksack mit Getränken (Tee) und Riegle/Jause für Eure Selbstversorgung (Pflicht) mit. 

Labestation 1 für LINZ100 und LINZ65 – Kilometer 12

Gasthaus Daxleitner am Pfenningberg (KM 12)

Öffnungszeit der Labe: 6:00 – 9:00 Uhr

Claudia – die Wirtin – verwöhnt Euch bei unserer ,Frühstückslabe‘ mit selbstgemachten Kuchen und Mehlspeisen.  Dazu gibts Tee,  Café und Wasser.

Mehr über die regionalen Lieferanten des Gasthaus Daxleitner findet Ihr HIER

Labestation 2 für LINZ100 und LINZ65 – Kilometer 33
Labestation 1 für LINZ 35 – Kilometer 11,7

Gasthaus zur GIS am Lichtenberg

Öffnungszeit der Labe: 9:30 – 13:00 Uhr

Martina – die Wirtin – serviert heiße und stärkende Bio-Rinder- oder Gemüsesuppe (vegetarisch).
Die Suppe wird direkt am offenen Feuer gewärmt. Ein tolles Winterambiente erwartet Euch.
Dazu gibts Tee und/oder Wasser.

Mehr zum Gasthaus zur GIS findet Ihr HIER.

Labestation 3 für LINZ100 und LINZ65 – Kilometer 42
Labestation 2 für LINZ35 – Kilometer 21
Labestation 1 für LINZ22 – Kilometer 7,7

Am Pöstlingberg

Öffnungszeiten der Labe: 8:30 – 15:00 Uhr

Als Power-Snack zwischendurch gibt es passend zur Faschingszeit am Pöstlingberg den schmackhaften und beliebten Krapfen der Naturbackstube Honeder.

Alle Infos zur Honeder Naturbackstube findet Ihr HIER.

Labestation 4 für LINZ100 und LINZ65 – Kilometer 47
Labestation 3 für LINZ35 – Kilometer 26
Labestation 2 für LINZ22 – Kilometer 12,7

Beim Köglerhof, Am Großamberg

Öffnungszeiten der Labe: 9:30 – 16:00  Uhr

BIO ist für die Chefleute Lisi und Klaus eine Herzensangelegenheit und eine Selbstverständlichkeit. Am liebsten werden Produkte aus der eigenen BIO-Landwirtschaft verarbeitet. Was selbst nicht hergestellt werden kann, wird von regionalen BIO-Produzenten bezogen.

Lasst Euch überraschen, was die Wirtsleute für Euch bereitstellen – der Jahreszeit entsprechend gibt es eine warme Mahlzeit.

Mehr zum Köglerhof findet Ihr HIER.

 

Labestation 5 für Linz100 und LINZ65 – Kilometer 54
Labestation 7 für LINZ100 am Rückweg von Aschach bei Kilometer 90

Fa. SECA in Ottensheim / Linzer Straße

Öffnungszeiten der Labe: 11:00 – 20:00 Uhr
ab 20:00 Uhr self-service

In Ottensheim sind wir bei der Firma SECA zu Gast.  SECA produziert und liefert Produkte aus Holz und ist damit genauso naturverbunden und bodenständig wie wir.

Lasst Euch überraschen – es wird Euch an nichts fehlen.

Mehr zur Firma SECA und SECA Holzwelt findet Ihr HIER.

Labstation 6 für LINZ100

Aschach an der Donau

Der genaue Standort – ca. bei KM 70 wird noch festgelegt.

In einem kleinen Zelt mit ,Gulaschkanone‘ werdet Ihr sehr gut verpflegt werden.

Labestation für ALLE im Ziel – Linz

Öffnungszeit: ab ca. 13:00 bis zum Ende

Verwöhnt werdet Ihr mit ausgezeichneten Broten und Aufstrichen sowie Striezeln und Brioche der Honeder Naturbackstube.
Traditionelles Bäckerhandwerk, biologische und regionale Zutaten sowie viel Zeit und Liebe stecken in den Produkten, die Euch stärken und zufrieden machen werden.  

Helga Honeder, Miteigentümerin und begeisterte Sportlerin, sagt zur Bedeutung der Ernährung im Sport:
„Nachdem ich mich durch meinen Beruf viel mit Lebensmitteln beschäftige und eine begeisterte Läuferin bin, weiß ich, wie wichtig ausreichend Bewegung und eine ausgewogene Ernährung für das körperliche und geistige Wohlbefinden sind. In der Honeder Naturbackstube legen wir bei der Herstellung unserer Backwaren großen Wert auf regionale und qualitativ hochwertige Zutaten. In unseren zahlreichen Vollkornprodukten, mit reichlich Dinkel und Johannisroggen, sind viel Zink und Magnesium, dazu hochwertige Fette, Eiweiß und wertvolle Ballaststoffe enthalten. Alles, was SportlerInnen brauchen um sich rundum fit zu fühlen.“